Doce de Banana com Cravo

Doce de banana é sucesso de todos os jeitos. Em barra, de pote, cremoso... Quem é fã, gosta mesmo! Esta versão do CyberCook é superprática e você só precisa de banana, açúcar, cravo e canela para garantir um doce que pode ser aproveitado em diversos momentos.

Doce de Banana com Cravo

Foto: Adenys I. Freire Junior

Preparo

3h29

Porções

18

Calorias*

156,38kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.

  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.

  • 3. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Comentários

5

1 avaliações