Doce de Banana com Cravo
Doce de banana é sucesso de todos os jeitos. Em barra, de pote, cremoso... Quem é fã, gosta mesmo! Esta versão do CyberCook é superprática e você só precisa de banana, açúcar, cravo e canela para garantir um doce que pode ser aproveitado em diversos momentos.
Preparo
3h29
Porções
18
Calorias*
156,38kcal
Valor por porção
R$ 0,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
3. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.