Doce de Banana com Creme
Há muitas versões do doce de banana no Brasil. Da bananadinha, doce mais durinho enrolado no açúcar cristal, ao doce de banana com creme e suspiro, essa sobremesa é acessível e super fácil de fazer. Confira uma dessas versões clássicas neste passo a passo que o CyberCook separou especialmente para você!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h13
Porções
20
Calorias*
183,42kcal
Valor por porção
R$ 0,62
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma panela coloque o açúcar, 1 colher de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
Creme
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Cobertura
1. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.