Doce de Banana com Creme

Bateu aquela vontade de comer um doce saboroso e baratinho? Experimente esta receita de doce de banana com creme. O doce de banana, um clássico, é feito com açúcar e água e deve ficar na consistência de um brigadeiro. Já o creme é feito com leite condensado, gema de ovo e amido. Confira o passo a passo!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Banana com Creme

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

8

Calorias*

463,11kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.

  • 2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.

  • 3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.

  • 4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.

  • 2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.

  • 4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.

  • 5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.

  • 3. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.

  • 4. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.

  • 5. Deixe esfriar e sirva em seguida.

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