Doce de Banana com creme e suspiro

O doce de banana é super versátil e pode ser cortado em pedacinhos pequenos ou, então, ser servido em tacinhas. Neste passo a passo você aprende a fazer um saboroso doce de banana com suspiro. E para dar um toque ainda mais especial ao doce, você deve fazer um saboroso creme à base de leite condensado e gema de ovos. Confira!

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Doce de Banana com creme e suspiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

15

Calorias*

262,33kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.

  • 2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.

  • 3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.

  • 4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

  • 5. Creme - em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.

  • 6. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.

  • 7. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

  • 8. Cobertura - em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.

  • 9. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.

  • 10. Deixe esfriar e sirva em seguida.

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