Doce de banana com sumo de laranja
O doce de banana prata com laranja é uma explosão de sabores brasileiros. Isso porque ambas as frutas são facilmente encontradas no Brasil. Nesta receita, você aprende a fazer um saboroso doce de banana com laranja. A dica é servi-lo em tacinhas, com chatilly e com um pouquinho de hortelã.
Preparo
57 min
Porções
6
Calorias*
142,05kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as bananas e pique-as em rodelas grossas. Reserve. Coloque em uma panela os sucos de laranja e de limão, o açúcar, a canela e o cravo. Leve ao fogo e, assim que a calda começar a encorpar, junte as bananas e reduza o fogo. Deixe cozinhar por 25 minutos, ou até as bananas ficarem macias e a calda levemente avermelhada. Durante o cozimento, adicione água, aos poucos, à medida que a calda ficar muito grossa. Se preferir, decore com hortelã. Sirva com sorvete ou chantilly.