Doce de banana da chica
O doce de banana clássico é feito só com a fruta, um pouco de açúcar e água. Mas quem disse que você não pode adicionar um bocadinho de chocolate para deixar a receita ainda mais especial? Neste passo a passo, o doce de banana fica ainda mais saboroso com uma pitadinha de chocolate em pó, mas você pode substitui-lo por chocolate derretido. Confira o modo de preparo!
Preparo
26 min
Porções
18
Calorias*
259,10kcal
Valor por porção
R$ 0,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as bananas em rodelas, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre ate desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo e bata bem (com a colher), para ficar macio. despeje em um tabuleiro espere secar e corte em quadradinhos, se tirar mais mole fica para comer de colher.
MONICA MARIA SABA07/09/2010
esse doce de banana tem cheiro da minha infancia. eu tinha uns 10 anos de idade, e minha mãe tinha uma cozinheira que trabalhou em casa por muitos anos. ela era bem gorda, linda, cheirava seiva de alfazema, usava um turbante branco como neve na cabeça, ela tinha uma restrição, não trabalhava no carnaval, pois era porta bandeira da escola de samba da cidade, entre muitos pratos deliciosos que ela fazia, esse doce.... bem, hoje tenho 46 anos e todas as vezes que o faço lembro da Chica, com muitas saudades.