Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho

O doce de banana é uma sobremesa super simples e prática que leva ingredientes como o açúcar, a água e, claro, a fruta. Mas quem disse que não é possível dar um ar de requinte ao doce de banana? Neste passo a passo, você aprende a fazer a sobremesa com calda de laranja e vinho. Ficou com água na boca? Confira a receita na íntegra!

Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho

Foto: Walter Jose Gomes e Silva

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

232,08kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 2 cm.

  • 2. Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e caramelize.

  • 3. Em seguida junte a água, o vinho, o suco de laranja, o pau de canela e 2 xícaras (chá) de açúcar.

  • 4. Ferva por 5 minutos.

  • 5. Acrescente as bananas e deixe no fogo baixo por 1 hora, sem tampar a panela.

  • 6. Desligue o fogo, incorpore o licor de laranja e mexa com cuidado.

  • 7. Tampe e deixe esfriar 24 horas fora da geladeira.

Dicas

Sugestão: Servir com sorvete de queijo-do-reino

Comentários

0

0 avaliações