Doce de Banana de Angola

Você sabia que a banana não é uma fruta nativa do Brasil? Segundo historiadores, ela foi trazida pelos portugueses da África. E por a fruta é utilizada em inúmeras receitas. Uma delas é o doce de banana, tão comum também no Brasil. Quer aprender a fazer um doce de banana típico da Angola? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você!

Doce de Banana de Angola

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

16

Calorias*

120,15kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela dissolva o açúcar refinado em 500 ml de água e

  • 2. leve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/-

  • 3. 15 minutos).

  • 4. 2º - Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas e

  • 5. cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos). Retire a

  • 6. panela do fogo e junte as gemas peneiradas, mexa bem e volte

  • 7. novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8

  • 8. minutos).

  • 9. 3º - Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar.

  • 10. Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em ponto

  • 11. de neve.

  • 12. 4º - Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em pó

  • 13. e sirva gelado.

Dicas

4 porçoes

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