Doce de Banana de Angola
Você sabia que a banana não é uma fruta nativa do Brasil? Segundo historiadores, ela foi trazida pelos portugueses da África. E por a fruta é utilizada em inúmeras receitas. Uma delas é o doce de banana, tão comum também no Brasil. Quer aprender a fazer um doce de banana típico da Angola? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h2
Porções
16
Calorias*
120,15kcal
Valor por porção
R$ 0,61
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa panela dissolva o açúcar refinado em 500 ml de água e
2. leve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/-
3. 15 minutos).
4. 2º - Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas e
5. cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos). Retire a
6. panela do fogo e junte as gemas peneiradas, mexa bem e volte
7. novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8
8. minutos).
9. 3º - Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar.
10. Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em ponto
11. de neve.
12. 4º - Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em pó
13. e sirva gelado.