Doce de banana em pedaços

O doce de banana é super versátil e pode ser servido em tacinhas, ou, então, ser cortado em pedacinhos e servido com açúcar cristal. Aprenda a fazer essa versão clássica do doce de banana com uma receita que leva uma pitadinha de limão!

Doce de banana em pedaços

Foto: Priscilla Neiva Tavares

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

198,99kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amasse a banana com um garfo, junte o açúcar e o suco de limão.

  • 2. Leve ao fogo mexendo sempre ate desgrudar bem do fundo da panela.

  • 3. Quando desgrudar do fundo da panela acrescente uma pitada de canela e bata o doce na batedeira até esfriar, conforme for esfriando a consistência aumenta.

  • 4. Despeje o doce frio sobre mármore untado ou sobre papel manteiga, espere endurecer, corte em pedaços e polvilhe com açúcar.

Comentários

3

1 avaliações

EDIVANIACARVALHO02/08/2013

QUANTAS BANANAS PRECISO??

CyberCook02/08/2013

Edivania, boa tarde! Como cada banana tem um peso, não há uma quantidade certa, mas sim uma medida, que é 1,5 kg. Abraços, Equipe CyberCook