Doce de Banana em Rodelas

O doce de banana tradicional tem uma consistência mais cremosa, com a fruta se desfazendo de forma mais intensa. Mas também é possível fazer um doce de banana mantendo as rodelas da fruta. Aprenda esta versão da receita aqui no CyberCook!

Doce de Banana em Rodelas

Foto: CyberCook

Preparo

14 min

Porções

64

Calorias*

59,85kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte em rodelas, não muito finas.

  • 2. Pegue 3 litros de água com os 750g de açúcar e faça uma calda rala.

  • 3. Acrescente as bananas, colocando uma tampa de maneira que fique uma parte destampada com fogo fraco.

  • 4. Suspender a alça da panela de um lado e do outro para que as bananas não peguem no fundo.

  • 5. Acrescentar aos poucos os 3 litros da água restantes.

  • 6. Retirar, com a espumadeira, as espumas brancas que vão se formando nas laterais de panela, para clarificar o doce.

  • 7. E por fim colocar o cravo e a canela.

  • 8. Quando as bananas estiverem ficando bem vermelhas e a calda não muito grossa, o doces está pronto.

Dicas

Tempo de cozimento: 2h e 30min

Comentários

0

0 avaliações