Doce de Banana em Rodelas
O doce de banana tradicional tem uma consistência mais cremosa, com a fruta se desfazendo de forma mais intensa. Mas também é possível fazer um doce de banana mantendo as rodelas da fruta. Aprenda esta versão da receita aqui no CyberCook!
Preparo
14 min
Porções
64
Calorias*
59,85kcal
Valor por porção
R$ 0,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as bananas e corte em rodelas, não muito finas.
2. Pegue 3 litros de água com os 750g de açúcar e faça uma calda rala.
3. Acrescente as bananas, colocando uma tampa de maneira que fique uma parte destampada com fogo fraco.
4. Suspender a alça da panela de um lado e do outro para que as bananas não peguem no fundo.
5. Acrescentar aos poucos os 3 litros da água restantes.
6. Retirar, com a espumadeira, as espumas brancas que vão se formando nas laterais de panela, para clarificar o doce.
7. E por fim colocar o cravo e a canela.
8. Quando as bananas estiverem ficando bem vermelhas e a calda não muito grossa, o doces está pronto.