Doce de Banana Vermelho da Tia Laurinda
O doce de banana já virou um clássico no Brasil. Mas você sabia que a banana não é uma fruta nativa brasileira? Segundo historiadores, há muitos séculos, os asiáticos importaram bananas no continente africano. De lá, os portugueses trouxeram a fruta para o Brasil. A fruta se adaptou bem ao clima tropical e se encontra em todo o nosso território. Por isso é tão fácil de fazer um doce de banana! Confira uma receita clássica dessa delícia!
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
123,40kcal
Valor por porção
R$ 0,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda amarelinha bem clara.
2. Coloque a canela e as bananas descascadas, cortadas em rodelas com meio centímetro.
3. Cozinhe em fogo baixíssimo por 15 minutos ou até as bananas ficarem macias, sem mexer, no máximo sacudindo a panela de vez em quando.
4. Junte o suco de limão e mexa rapidamente com cuidado para não desmanchar as bananas.
5. Cozinhe por mais uns 10 minutos.
6. Sirva gelado.
Nayara Macena Gomes 04/04/2010
O doce ficou bom! Vivaaaa! Ficou vemelho bem escuro e brilhante! Só uma ressalva: a receita é pequena, mas é maravilhosa!