Doce de Banana Vermelho da Tia Laurinda

O doce de banana já virou um clássico no Brasil. Mas você sabia que a banana não é uma fruta nativa brasileira? Segundo historiadores, há muitos séculos, os asiáticos importaram bananas no continente africano. De lá, os portugueses trouxeram a fruta para o Brasil. A fruta se adaptou bem ao clima tropical e se encontra em todo o nosso território. Por isso é tão fácil de fazer um doce de banana! Confira uma receita clássica dessa delícia!

Doce de Banana Vermelho da Tia Laurinda

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

123,40kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda amarelinha bem clara.

  • 2. Coloque a canela e as bananas descascadas, cortadas em rodelas com meio centímetro.

  • 3. Cozinhe em fogo baixíssimo por 15 minutos ou até as bananas ficarem macias, sem mexer, no máximo sacudindo a panela de vez em quando.

  • 4. Junte o suco de limão e mexa rapidamente com cuidado para não desmanchar as bananas.

  • 5. Cozinhe por mais uns 10 minutos.

  • 6. Sirva gelado.

Comentários

3

2 avaliações

Nayara Macena Gomes 04/04/2010

O doce ficou bom! Vivaaaa! Ficou vemelho bem escuro e brilhante! Só uma ressalva: a receita é pequena, mas é maravilhosa!

Nayara Macena Gomes 03/04/2010

O meu doce com esta receita e está no fogo há 30 minutos e as bananas ainda estão claras. Não nenhum indício de que elas vão ficar vermelhas. Posto mais comentários em breve.