Doce de Bananas Cristalizado

O doce de banana é super versátil e pode ser servido de várias formas. Quando cortado em pedacinhos e servido com açúcar cristal, o docinho pode ser chamado de "bananada" ou "bananinha". Confira o passo a passo para fazer o doce de banana, que é um clássico brasileiro, em sua casa!

Doce de Bananas Cristalizado

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

42

Calorias*

152,94kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as bananas no liquidificador

  • 2. Em uma panela grande colocar:

  • 3. --as bananas batidas

  • 4. --açúcar

  • 5. --limao

  • 6. --margarina

  • 7. --gelatina (dissolvida em um pouco de água)

  • 8. --misturar bem, e levar ao fogo mexendo sem parar por 1h20mim. aproximadamente.(ate aparecer o fundo da panela)

  • 9. --colocar em uma assadeira e cortar os pedaços no dia seguinte.

  • 10. --passar os pedaços no açúcar refinado Uniao.

Dicas

Receita de origem rural

Comentários

1

1 avaliações

Debora 17/06/2010

nao tem foto dos doces como vou saber como ficou no final? coloque fotos dos doces.obrigado

Maria Aabadia Abrao da Silva Mendes Cardoso19/08/2007

Doce feito na fazenda pra criançada em férias