Doce de Bananas em Rodelas

Quer fazer um doce de banana clássico? Confira, então, esta receita especial que o CyberCook separou para você! Feito com banana prata e com especiarias como canela e cravo, o doce de banana pode ser servido como sobremesa em qualquer ocasião em almoços e jantares.

Doce de Bananas em Rodelas

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

15

Calorias*

255,37kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte em rodelas não muito finas.

  • 2. Coloque no fogo 3 litros de água junto com o açúcar e faça uma calda.

  • 3. Acrescente as bananas e tampe a panela deixando um pouquinho aberta.

  • 4. Cozinhe em fogo brando.

  • 5. Mexa com uma colher de pau com cuidado para que as bananas não grudem no fundo da panela.

  • 6. Acrescente aos poucos o restante da água, e vá retirando com cuidado a espuma que vai se formando na superfície.

  • 7. Por último,coloque o cravo e a canela.

  • 8. Quando as bananas ficarem bem vermelhas e a calda não muito grossa, o doce já está pronto.

Comentários

5

5 avaliações

marly20/03/2012

sou fã do Cyber Cook

Nivaldo02/03/2011

Excelente receita, fácil de fazer. Se você está sem sobremesa é uma ótima pedida.

Marilia lucia29/04/2010

Tudo de bom, excelente!! Fácil de fazer.

beatriz dias ribeiro28/11/2009

É muito boa esta receita, é uma delicia de doce que eu comi na minha vida. Quando eu chegar da escola vou fazer é ótimooooooooo. Foi muito fácil fazer esta receita.

Luiz Fernando Almeida Cardoso07/10/2009

Muito gostoso e saudável.