Doce Gelado de Abacaxi

O gelado de abacaxi é uma sobremesa simples e muito saborosa. Tradicionalmente, a sobremesa é feita com leite condensado, creme de leite e, claro, pedacinhos da fruta tropical. Nesta receita, porém, o gelado de abacaxi é preparado com mistura pronta para pudim, clara de ovo, leite condensado e, claro, a fruta tropical. Confira o passo a passo!

Doce Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

9

Calorias*

336,63kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o abacaxi bem picadinho, junte a água e o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver durante 10 minutos.

  • 2. Retire do fogo, misture o pó para pudim, sem parar de mexer, e leve de novo ao fogo até ferver mais 5 minutos.

  • 3. Despeje num pirex fundo e deixe esfriar, colocando-a seguir na geladeira.

  • 4. Enquanto isso, bata as claras bem firmes com o açúcar.

  • 5. Misture o creme de leite aos poucos, sem bater para que o creme se mantenha bem ligado, e, com este mistura, cubra o doce já pronto de novo á geladeira, deixando-o gelar bem antes de servi-lo.

Dicas

Mantenha a lata de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitando seja total. Crédito da receita: Se eu copiar esta receita para um arquivo pessoal,ou para publicar na internet.

Comentários

0

0 avaliações