Doce Gelado de Abacaxi
O gelado de abacaxi é uma sobremesa simples e muito saborosa. Tradicionalmente, a sobremesa é feita com leite condensado, creme de leite e, claro, pedacinhos da fruta tropical. Nesta receita, porém, o gelado de abacaxi é preparado com mistura pronta para pudim, clara de ovo, leite condensado e, claro, a fruta tropical. Confira o passo a passo!
Preparo
25 min
Porções
9
Calorias*
336,63kcal
Valor por porção
R$ 1,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o abacaxi bem picadinho, junte a água e o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver durante 10 minutos.
2. Retire do fogo, misture o pó para pudim, sem parar de mexer, e leve de novo ao fogo até ferver mais 5 minutos.
3. Despeje num pirex fundo e deixe esfriar, colocando-a seguir na geladeira.
4. Enquanto isso, bata as claras bem firmes com o açúcar.
5. Misture o creme de leite aos poucos, sem bater para que o creme se mantenha bem ligado, e, com este mistura, cubra o doce já pronto de novo á geladeira, deixando-o gelar bem antes de servi-lo.