Falso Pudim de Leite Condensado em Banho-Maria

O tradicional pudim de leite condensado ganha cara nova nesta receita. O leite em pó vira ingrediente para deixar o doce mais firme e além disso, o pudim vai ser cozido em banho-maria. Que tal experimentar?

Falso Pudim de Leite Condensado em Banho-Maria

Foto: Noemi Marinho

Preparo

36 min

Porções

12

Calorias*

362,38kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Para caramelizar a fôrma

Como Fazer

  • 1. Num liquidificador coloque ovos, água, leite em pó e açúcar e bata até que a mistura fique bem misturada.

  • 2. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) caramelizada (instruções abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 250º c em banho-maria por 1 ½ hora.

  • 3. Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.

  • 4. Para desenformar, coloque a parte de baixo da fôrma rapidamente sobre a chama acesa do fogão, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.

  • 5. Para caramelizar a fôrma numa panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com açúcar e água.

  • 6. Coloque esta calda numa fôrma de pudim girando a fôrma para caramelizar o fundo e lateral.

  • 7. Reserve.

Comentários

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Nalva Araújo07/05/2007

Se tem uma receita que deixa minha família feliz é esta,nunca sobra nada, e só vejo meus danadinhos indo á geladeira,enquanto não termina..... Quem não gosta de pudim ,não é mesmo?