Gelado de Abacaxi

O doce gelado de abacaxi é apenas uma das muitas receitas que leva essa fruta tão apreciada no Brasil. A sobremesa é feita com um saboroso creme, preparado com leite condensado e creme de leite e, claro, pedacinhos da fruta. O gelado de abacaxi é um ótimo substituto dos sorvetes industrializados, que têm alta concentração de gorduras. Confira o passo a passo completo e arrase nas sobremesas!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

12

Calorias*

228,44kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Creme

Base

Creme

  • 1. Coloque o leite condensado o amido de milho a margarina e metade do abacaxi(a outra metade é usada para decoração no fogo e deixe engrossar.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Enquanto isso coloque o abacaxi para cozinhar com 3 colheres de açúcar até o açúcar ficar transparente.

Base

  • 1. Bata os ovos.

  • 2. Acrescente o açúcar o leite a farinha e o fermento.

  • 3. Leve ao forno e asse em forma untada e enfarinhada por aprox 25 minutos.

Montagem

  • 1. Vá alternando base e creme sendo que a base teve ser molhado com a calda de abacaxi que formou no cozimento e a ultima camada teve ser de creme.

  • 2. Decore com abacaxi cozido e leve a geladeira até a hora de servir.

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