Gelado de Abacaxi

O gelado de abacaxi é um creme à base de leite condensado, creme de leite e, claro, a fruta tropical. Essa é uma sobremesa que pode ser servida nos eventos mais informais, mas também nas datas mais celebrativas. Nas festas, vale a pena investir na finalização do gelado de abacaxi com hortelã ou uma calda de caramelo, por exemplo. Confira a receita completa!

Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

184,50kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque 500 ml de água, 200g de açúcar e 1 abacaxi cortado em cubos médios.

  • 2. Tampe a panela e leve ao fogo médio.

  • 3. Após pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo.

  • 4. Deixe a pressão sair naturalmente.

  • 5. Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver.

  • 6. Acrescente 1 lata de creme de leite (gelada e sem soro) e misture delicadamente.

  • 7. Transfira para taças ou potes individuais e leve para o congelador por 30 minutos.

  • 8. Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir.

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