Gelado de Abacaxi

O gelado de abacaxi é uma sobremesa muito popular no Brasil. Feito com um saboroso creme e com pedacinhos da fruta tropical, o gelado de abacaxi pode ser servido em almoços e jantares especiais. Você pode preparar porções individuais em tacinhas e decorá-las, por exemplo, com folhas de hortelã. Confira a receita completa aqui no CyberCook!

Gelado de Abacaxi

Foto: jefer chandler heleodoro

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

230,63kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1°- Em uma panela de pressão, coloque 500 ml de água, 200 g de açúcar e 1 abacaxi cortado em cubos médios. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.

  • 2. 2°- Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelada e misture delicadamente. Transfira para taças ou potes individuais e leve para o congelador por +/- 30 minutos. Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir (+/- 2 horas).

Comentários

5

1 avaliações

ALINE21/05/2013

FIZ A RECEITA DE GELADO DE ABACAXI E FOI O MAIOR SUCESSO LÁ EM CASA TODOS LÁ EM CASA GOSTARÃO FICOU MUITOOOOOOOOO BOM MESMO .