gelado de abacaxi

O gelado de abacaxi é uma sobremesa simples e muito saborosa. Tradicionalmente, a sobremesa é feita com leite condensado, creme de leite e, claro, pedacinhos da fruta tropical. Nesta receita, porém, o gelado de abacaxi é preparado com um pouquinho de rum. O álcool evapora com o cozimento, por isso não é preciso se preocupar com as crianças. Confira o passo a passo!

gelado de abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

394,31kcal

Valor por porção

R$ 1,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. pique o abacaxi em cubos e reserve uma rodela para decorar.

  • 2. aqueça a manteiga em uma panela coloque o açúcar e o abacaxi, acrescente o rum e deixe aquecer bem, alguns minutos ou até dourar.

  • 3. escorra o abacaxi e acrescenta o leite moça ao suco que restou na panela levando ao fogo por 2 minutos.

  • 4. retire do fogo e acrescente o creme de leite e reserve

  • 5. arrume em camadas alternando o abacaxi como creme e decore com as rodelas de abacaxi .

  • 6. Leve a geladeira por um hora

Comentários

0

0 avaliações