Gelado de Abacaxi

Quer reduzir o consumo de sorvetes industrializados? Experimente um gelado de abacaxi! Sobremesa saborosa e muito refrescante, o gelado é preparado com um creme e pedacinhos da fruta tropical. O gelado de abacaxi pode ser servido puro ou com coberturas, como geleias de frutas. Confira!

Gelado de Abacaxi

Foto: Ana Cláudia Martins

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

240,23kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desmanchar a gelatina com 1 ½ xícara de água fervente. Depois de bem desmanchado junte o caldo do abacaxi.

  • 2. Bata as 3 gemas com 3 colheres de açúcar. Misture-a na gelatina já diluída. Junte o abacaxi picado em cubos pequenos.

  • 3. Bata as claras em neve, junte 6 colheres de açúcar sem parar de bater. Acrescente o creme de leite sem soro.

  • 4. Por último misture tudo e leve à geladeira até ficar firme. Sirva.

Dicas

Esta receita foi tirada do livro "SABOR À MESA" de minhas amigas Magali Costa e Maria Tereza Dutra. Asseart Editora e Gráfica

Comentários

0

0 avaliações