Gelado de Abacaxi

O gelado de abacaxi é uma sobremesa simples e muito saborosa. Tradicionalmente, a sobremesa é feita com leite condensado e creme de leite. Mas, nesta receita, o gelado de abacaxi é preparado com um pouquinho de rum. Só de imaginar ficou com água na boca? Confira o passo a passo e experimente essa delícia em sua casa!

Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

8

Calorias*

305,43kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o abacaxi em cubinhos.

  • 2. Aqueça a manteiga numa frigideira, acrescente o açucar e o abacaxi.

  • 3. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até dourar o abacaxi.

  • 4. Acrescente o rum e deixe aquecer bem.

  • 5. Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira.

  • 6. Deixe no fogo por mais 2 minutos, misturando bem com uma colher de pau. Apague o fogo, junte o creme de leite e reserve.

  • 7. Distribua os pedaços de abacaxi em um refratário formando camadas alternadas com fruta e o creme reservado. Leve a geladeira.

  • 8. Se preferir decorar com abacaxi.

Comentários

0

0 avaliações