Gelado de Abacaxi

O gelado de abacaxi é uma receita com muitas variações no Brasil. Basicamente, a sobremesa consiste em um creme, feito à base de creme de leite, leite condensado e, claro, pedacinhos da fruta. Saboroso e muito refrescante, o gelado de abacaxi é ideal para servir em dias mais quentes. Ficou com água na boca? Confira o modo de preparo completo aqui no CyberCook!

Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

7h8

Porções

14

Calorias*

76,22kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o abacaxi: corte a coroa e a base, apóie numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Corte em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias/rodelas (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos.

  • 2. Numa panela média, coloque o abacaxi com metade da água (500 ml). Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente a gelatina sabor abacaxi. Misture bem.

  • 4. Acrescente o restante da água, o creme de leite e mexa novamente.

  • 5. Numa forma para pudim, despeje o creme de abacaxi.

  • 6. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.

  • 7. Desenforme e sirva.

Comentários

0

0 avaliações