Gelado de Abacaxi
O gelado de abacaxi é uma receita com muitas variações no Brasil. Basicamente, a sobremesa consiste em um creme, feito à base de creme de leite, leite condensado e, claro, pedacinhos da fruta. Saboroso e muito refrescante, o gelado de abacaxi é ideal para servir em dias mais quentes. Ficou com água na boca? Confira o modo de preparo completo aqui no CyberCook!
Preparo
7h8
Porções
14
Calorias*
76,22kcal
Valor por porção
R$ 0,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o abacaxi: corte a coroa e a base, apóie numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Corte em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias/rodelas (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos.
2. Numa panela média, coloque o abacaxi com metade da água (500 ml). Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.
3. Desligue o fogo e acrescente a gelatina sabor abacaxi. Misture bem.
4. Acrescente o restante da água, o creme de leite e mexa novamente.
5. Numa forma para pudim, despeje o creme de abacaxi.
6. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
7. Desenforme e sirva.