Gelado de Abacaxi

O gelado de abacaxi é uma excelente opção para quem quer se refrescar. Feita com creme saboroso e pedacinhos da fruta, a sobremesa pode até substituir o sorvete industrializado. O gelado de abacaxi é um doce muito popular no Brasil e de preparo super simples. Confira o passo a passo e experimente essa delícia em sua casa!

Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

24h28

Porções

8

Calorias*

339,82kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar no fogo o abacaxi e o açúcar para cozinhar até ficar com caldo grosso.

  • 2. Em outra vasiha desmanchara gelatina na água fervida.

  • 3. Após o cozimento do abacaxi, despejá-lo em um refratário jogar por cima a gelatina e misturar o creme de leite.

  • 4. Levar à geladeira por 24 horas.

Comentários

4

6 avaliações

aline clecias17/05/2010

Sempre faço esta receita em casa, é maravilhosa. Não fica muito doce, o sabor do abacaxi fica bem acentuado, mas também bato a gelatina com creme de leite e leite condesado e coloco pedaços de abacaxi cozido no meio, também fica divino. Uma receita dos deuses, humm!!!!!!!!!!!!!!!!!

simone pereira graebin18/04/2008

achei essa receita uma delicia sou doceira e nunca come algo assim

Céres Felski08/03/2008

Minha mãe fazia esta receita quando eu era criança... era uma das minhas favoritas...

Angélica Pinheiro15/08/2007

Eu já fiz essa receita, mas ao invés de gelatinha eu usei o flan de baunilha que fica com uma consistencia mais suave... E fica bom demais...

katiucha Trajano15/08/2007

esse gelado de abacaxi realmente é uma delícia acompanhado de sorvete de creme fica melhor ainda.

Genny Fengler06/10/2006

Coloquei pêssego em calda e gelatina de pêssego, no lugar do abacaxi. Fica delicioso e, não é muito doce. É uma receita fácil e rápida! Ideal para quem não tem muito tempo mas, gosta de comer sobremesa após a refeição.

Cristine Karin Pfeiffer29/03/2006

Já variei esta receita com morango e também ficou muito gostosa.