Gelado de Abacaxi

O gelado de abacaxi é uma sobremesa muito saborosa. Tradicionalmente, a sobremesa é feita com leite condensado, creme de leite e, claro, pedacinhos da fruta tropical. Nesta receita, o gelado de abacaxi é preparado com um ingrediente super especial: rum. Experimente essa delícia em sua casa com o passo a passo que o CyberCook separou para você!

Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

23 min

Porções

12

Calorias*

203,62kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o abacaxi em cubos.

  • 2. Aqueça a manteiga numa frigideira grande, acrescente o açúcar e os cubos de abacaxi.Leve ao fogo por 10m.

  • 3. ou até dourar o abacaxi.

  • 4. Acrescente o rum e deixe aquecer bem por alguns minutos.

  • 5. Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira, deixe no fogo por mais2 m.

  • 6. misturando bem com uma colher de pau.

  • 7. Apague o fogo e junte o creme de leite e reserve.

  • 8. Distribua alguns pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa ou em um refratário fundo formando camadas alternadas com a fruta e com o creme reservado.

  • 9. Leve a geladeira por uma hora.

Comentários

0

0 avaliações