Gelado de Abacaxi

O gelado de abacaxi é um doce feito com um creme super fofinho e saboroso, recheado com pedacinhos da fruta tropical. Na receita original, o gelado de abacaxi é preparado com a fruta in natura, mas há inúmeras versões do doce Brasil afora. Nesta, por exemplo, a sobremesa é preparada com suco e abacaxi em calda. Veja o passo a passo completo!

Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

4h20

Porções

12

Calorias*

164,22kcal

Valor por porção

R$ 2,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a gelatina com a água fria e leve ao fogo, em banho maria ate dissolver. Reserve.

  • 2. Ponha no liquidificador o leite condensado, o suco de abacaxi, a hortelã e a gelatina dissolvida e bata ate obter um creme homogêneo.

  • 3. Distribua esse creme de hortelã ate a metade das taças, e leve a geladeira ate ficar firme.

  • 4. Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem, despeje em uma tigela e deixe esfriar por uma hora, aproximadamente, ou ate começar a endurecer.

  • 5. Enquanto isso pique o abacaxi e espalhe sobre o creme de hortelã gelado.

  • 6. Cubra com a gelatina de abacaxi e devolva a geladeira por 4h .

Comentários

0

0 avaliações