Gelado de Abacaxi e Manga

Quer uma sobremesa super refrescante e de preparo simples? Conheça o gelado de abacaxi, manga e anis estrelado! Preparado com leite condensado, ricota e gelatina incolor, a sobremesa é ideal para os dias mais quentes. É uma ótima opção para quem quer evitar o consumo de sorvetes industrializados, que têm alta concentração de gorduras e açúcar. As melhores receitas de gelado de abacaxi você encontra aqui no CyberCook!

Gelado de Abacaxi e Manga

Foto: CyberCook

Preparo

4h47

Porções

12

Calorias*

282,05kcal

Valor por porção

R$ 3,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos, 100 g de açúcar e 1 anis estrelado.

  • 2. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos.

  • 3. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 4. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos).

  • 5. Transfira esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.

  • 6. Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.

  • 7. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.

  • 8. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas).

  • 9. Desenforme e sirva com chantilly.

Dicas

Categoria:Doces e sobremesas Preço: R$9,00 Rendimento: 8 porções

Comentários

0

0 avaliações