Maçã do Amor com Uva

Para preparar a maçã do amor, você não precisa de muitos ingredientes. Esta receita do CyberCook tem um passo a passo fácil e divertido para montar o doce que é um clássico das festas juninas. Chame a família toda para preparar e comece a festa já na cozinha!

Maçã do Amor com Uva

Foto: Marcelo Fonseca

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

334,82kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Calda

Calda

  • 1. Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de quebrar está no ponto. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.

  • 2. Preparo das frutas

  • 3. Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar. Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.

Dicas

para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa

Comentários

5

3 avaliações

eunice24/06/2013

essa receita é perfeita, fica maravilhosa!

clíssia Aparecida Diniz11/10/2013

Para receita você utilizou corante alimentício em pó ou líquido?

VERA10/05/2013

AMEI A RECEITA, JÁ FIZ....AMEIIIII