Maçã do Amor Prática
Maçã do amor é um clássico tão bom que não precisa ser exclusivo ao período junino. Esta receita do CyberCook mostra o passo passo do preparo de um jeito mais fácil do que você imagina. Que tal surpreender e servir uma sobremesa diferente? Aproveite!
Preparo
33 min
Porções
8
Calorias*
469,43kcal
Valor por porção
R$ 1,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e seque as maçãs.
2. Espete os palites na parte superior ao lado do talinho.
3. Unte uma pedra de mármore ou granito(da pia) com óleo vegetal.
4. Em uma panela funda e pequena(pode ser em uma leiteira), fora do fogo, prepare a calda misturando o açúcar, a água e a glucose.
5. Tampe a panela e leve ao fogo deixando ferver tampada por 3 minutos.
6. Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até chegar ao ponto de vidro.
7. Para testar,pingue algumas gotas da calda em um copo com água gelada e veja se formou pequenos pingos translúcidos,como vidro.
8. Retire a panela do fogo e acrescente o corante.
9. Balance levemente a panela para colorir toda a calda.
10. Coloque a panela com a calda em banho – Maria e mergulhe as maçãs,uma a uma segurando –as pelos palitos.
11. Tire a maçã da calda e deixe escorrer o excesso.
12. Coloque para esfriar sobre uma pia de Mamoré untada e bom apetite!.