Macarons de Mel com Flor de Laranjeira

Os macarons são pequenos doces franceses todos coloridos e delicados. Esta receita do CyberCook vai fazer você se apaixonar por esse pequeno cheio de sabor. Mel com flor de laranjeira é garantia de elegância e amor à primeira mordida.

Macarons de Mel com Flor de Laranjeira

Foto: Karina Dubeux

Preparo

2h0

Porções

50

Calorias*

117,44kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado.

  • 2. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.

  • 3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve).

  • 4. Junte gotas do corante na cor de sua preferência.

  • 5. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro.

  • 6. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.

  • 7. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.

  • 8. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).

  • 9. Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºc por 10 minutos.

  • 10. Depois aumente o forno a 130ºc por mais 10 minutos.

  • 11. Dica: não aumente mais que 130ºc para não rachar os macarrons.

  • 12. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.

  • 13. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto).

  • 14. Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.

  • 15. é o recheio que dá o sabor ao macarron.

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água.

  • 2. Quando a calda atingir 100ºc, comece a bater as claras.

  • 3. Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume.

  • 4. Acrescente açúcar e continue batendo.

  • 5. Assim que a calda atingir 102 a 110ºc, vá despejando sobre as claras da batedeira e continue batendo.

  • 6. Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo.

  • 7. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto.

Dica Cybercook

  • 1. Para regular a temperatura do forno, ligue o forno na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.

Dicas

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Massas/0,,REC1857-7775-44+MACARRONS,00.html Dei o site para que vocês possam ver o vídeo Passo-a-Passo!

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