Macarons Elegantes

Os macarons são pequenos doces franceses todos coloridos e delicados. Esta receita do CyberCook vai fazer você se apaixonar por esse pequeno cheio de sabor. Depois de experimentar, você vai ver que valeu a pena!

Macarons Elegantes

Foto: Lilian da C. C. Morais

Preparo

4h1

Porções

55

Calorias*

50,42kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).

  • 2. Forre 4 assadeiras grandes com papel-manteiga.

  • 3. No processador de alimentos, bata as amêndoas até obter uma farinha fina.

  • 4. Passe o pó de amêndoas por uma peneira.

  • 5. Transfira para uma tigela e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

  • 6. Adicione as 2 claras e misture bem.

  • 7. Reserve.

  • 8. Em uma panela, junte o açúcar de confeiteiro restante e 1/3 de xícara (chá) de água.

  • 9. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole.

  • 10. (Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria.

  • 11. Com dois dedos, tente pegar a mistura.

  • 12. Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto).

  • 13. Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.

  • 14. Coloque as 3 claras na batedeira.

  • 15. Junte o cremor tártaro (opcional) e bata até o ponto de neve.

  • 16. Com a batedeira ligada, despeje a calda sobre as claras em neve e continue batendo até que fique um merengue firme.

  • 17. Junte a metade do merengue à mistura de amêndoas, mexendo delicadamente.

  • 18. Adicione a outra metade e misture apenas para incorporar.

  • 19. Se quiser macarons coloridos, adicione aos poucos gotas do corante desejado à massa e misture bem, observando o resultado.

  • 20. (Para fazer os macarons verdes, misture gostas de corante amarelo e azul.)

  • 21. Transfira a preparação para um saco de confeitar.

  • 22. Nas assadeiras forradas com papel-manteiga, modele pequenos círculos de cerca de 3 cm, deixando espaço entre eles, pois irão crescer ao assar.

  • 23. Deixe descansar por 30 a 40 minutos à temperatura ambiente, até que se forme uma crosta na superfície.

  • 24. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos.

  • 25. Faz cerca de 110 suspiros.

Recheio

  • 1. Em uma panela, junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar e os 20 ml de água.

  • 2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole.

  • 3. (Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria.

  • 4. Com dois dedos, tente pegar a mistura.

  • 5. Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto).

  • 6. Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.

  • 7. Numa batedeira, bata a clara até o ponto neve.

  • 8. Acrescente a 1 1/2 colher (sopa) de açúcar e continue batendo.

  • 9. Acrescente a calda à clara e continue batendo.

  • 10. Troque o acessório tradicional da batedeira pela pá.

  • 11. Incorpore a manteiga gelada cortada em cubinhos e bata até obter um creme homogêneo.

  • 12. Se preferir, misture bem com uma espátula.

  • 13. Adicione a essência de baunilha, o mel e a água de flor de laranjeira.

  • 14. Se quiser, você também pode adicionar um pouco de geléia ao recheio.

  • 15. Nós colocamos um pouco de geléia de amora para os macarons cor-de-rosa.

Montagem

  • 1. Com uma colher de chá, espalhe um pouco de recheio na parte de baixo um dos suspiros. Coloque outro sobre o creminho e o macaron está pronto!

Comentários

0

0 avaliações