Macarons Para Congelar

Os macarons são pequenos doces franceses todos coloridos e delicados. Esta receita do CyberCook vai fazer você se apaixonar por esse pequeno cheio de sabor. Você pode congelar para ter sempre à mão em caso de comemorações surpresas.

Macarons Para Congelar

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

24

Calorias*

51,73kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Massa

Massa

  • 1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.

  • 2. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.

  • 3. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.

  • 4. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.

  • 5. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.

  • 6. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.

  • 7. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.

  • 8. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

  • 9. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.

  • 10. Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.

Dicas

Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de - 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria. Caso você não tenha, use papel manteiga.

Comentários

3

27 avaliações

Mônica07/09/2015

Como deixar o macaron sem o bico, parecido com suspiro? O meu fica parecido com suspiro.

CyberCook07/09/2015

Olá Mônica, É a forma como você molda ele com o saco de confeiteiro que vai definir sua forma. Aperte e faça um movimento circular, evitando que algum bico se forme. Sugiro que assista a algum vídeo no youtube explicando a técnica. Abraços, Equipe CyberCook

Nayara23/12/2014

Será que tem alguma outra forma dos macarons não grudarem na assadeira sem utilizar a folha de silicone???

CyberCook23/12/2014

Oi Nayara! Tem sim, utilize papel manteiga, com a parte mais lisa voltada para cima... =) Abraços, Equipe CyberCook

Thamyres Cola?o29/09/2014

Nunca comi estou ansiosa pra fazer. Alguém sabe onde vende essa farinha de amêndoas?

CyberCook29/09/2014

Olá Thamyres! Você encontra a farinha de amêndoas em casa especializada de produtos culinários ou em mercados gourmet. Mas você pode prepara-la em casa também, é bem simples. Basta torras as amêndoas e bate-las no liquidificados, assim você obterá a farinha de amêndoas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Aline01/09/2014

É a 4º receita que tento fazer de macarons e a primeira que ficou perfeita! Deu tudo certinho, inclusive o tempo de forno. Ótima!

Ayumi28/12/2013

Fiz estes macarons junto com minha cunhada e adoramos fizemos com diversas cores,gostei tanto que estou pensando em colocar na minha festa de casamento.

Lúcia Cassimiro27/08/2013

COMO DEVO VENDER OS MACARONS.

CyberCook27/08/2013

Lúcia, boa tarde! Você pode vender em embalagens individuais, caixinhas com mais de um, use a sua imaginação! =) Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Fabíola Neves25/08/2013

Vou testar fazer macarons pela primeira vez e gostaria de saber quantos ovos são necessários para essa quantidade de clara, não possuo balança e no copo medidor será diferente!

CyberCook25/08/2013

Fabiola, boa tarde! Tomando como base o ovo de tamanho grande, essa medida equivale a 4 claras. Abraços, Equipe CyberCook

Catarina29/06/2013

Visto que nao tenho esse tipo de papel, posso so untar com manteiga e farinha?

CyberCook29/06/2013

Catarina, boa tarde! O melhor substituto para o silpat é o papel manteiga, e uma dica: use sempre a parte mais lisa para cima. Abraços, Equipe CyberCook

elvira28/06/2013

vou fazer deve ser muito gostoso

Daniela05/06/2013

posso substituir farinha de amêndoa por de avelã?