Manjar de Pamonha

A pamonha é aquela receita que perfuma a casa toda no preparo e na hora de comer. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Com sabor de conforto, doce na medida certa e textura cremosa, difícil vai ser resistir.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Manjar de Pamonha

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Jaime Boc

2/2

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

282,54kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Calda

Manjar

Calda

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.

  • 2. Deixe esfriar.

Manjar

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, peneire a mistura.

  • 2. Coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar.

  • 3. Retire do fogo e coloque em fôrma de buraco no meio ou fôrma de sua preferência levemente untada com óleo.

  • 4. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

  • 5. Desenforme, decore e sirva a calda à parte.

Dicas

Para untar fôrma com óleo: coloque meia colher de óleo na fôrma e espalhe esse óleo com o auxílio de papel toalha. Procure retirar com papel toalha o máximo que puder de óleo da fôrma. A fôrma deve ficar levemente untada. Rendimento de 10 porções.

Comentários

3

2 avaliações

patricia28/07/2013

Não entendi a parte que diz "Por Receitas de Mãe".

izilda satika nomura aidar28/07/2013

PARA UNTAR A FORMA LEVEMENTE, COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA E UM FIOZINHO DE ÓLEO, CHACOALHAR E JOGAR FORA, ESSA DICA PODE-SE USAR EM GELATINA PARA FÁCIL RETIRADA. FICA A DICA !!!