Massa de Bolacha para Tortas Doces

As tortas doces são receitas que sempre fazem sucesso nas reuniões entre familiares ou amigos. Esta receita do CyberCook ensina o passo a passo para a massa básica de bolacha para você usar com o recheio que você quiser. Experimente!

Massa de Bolacha para Tortas Doces

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

2

Calorias*

1,104,42kcal

Valor por porção

R$ 5,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Envolva as bolachas num pano de algodão e introduza num saco de plástico.

  • 2. Esmague, com o auxílio do rolo da massa, até ficarem reduzidas a areia.

  • 3. Se quiser obter uma massa mais fina, bata as bolachas, já depois de esmagadas, no copo misturador.

  • 4. Coloque o pó das bolachas numa tigela e junte a manteiga ou a margarina derretida.

  • 5. Misture muito bem até obter uma massa homogénea.

  • 6. Forre com este preparado uma forma de tarte de fundo falso e, com o auxilio de uma colher, calque a massa em toda a superfície da forma (fundo e paredes), de modo a obter uma camada uniforme.

  • 7. Leve a forma assim preparada ao frigorífico durante 1 hora.

Comentários

0

0 avaliações