Minha Torta de Morangos

Uma torta de morango digna de confeitaria precisa de bons morangos. Por isso, é muito importante escolher bem as frutas que vão tanto no recheio quanto na cobertura, para a finalização do prato. Confira a receita completa de torta de morango que o CyberCook separou para você. Mãos à massa e bom apetite!

Minha Torta de Morangos

Foto: CELIA FELDCHTEYN

Preparo

1h40

Porções

20

Calorias*

318,29kcal

Valor por porção

R$ 2,21

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve e misturar as gemas, batendo até clarear.

  • 2. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais.

  • 3. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve.

  • 4. Assar em forma redonda média desmontável de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo, por uns 40 minutos a 200ºC.

  • 5. Depois de fria, cortar em 2 camadas.

  • 6. Para uma torta mais úmida, molhar cada camada do bolo com uma calda de sua preferência, à medida em que for sendo montada.

Montagem

  • 1. Coloque a primeira camada sobre um prato de bolo, umedeça com calda. Cubra com o recheio e coloque por cima os morangos picados. Coloque a segunda camada do bolo, umedeça com calda, cubra com a cobertura e enfeite com morangos inteiros. Leve para gelar.

Recheio

  • 1. Levar ao fogo: o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo sempre até a consistência de um creme mais mole.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Enquanto isso, pique os morangos em lascas ou quadradinhos e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve bem firmes.

  • 2. Coloque aos poucos o açúcar.

  • 3. Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso.

  • 4. Cobrir a torta e enfeitar com os morangos que estavam reservados.

Calda

  • 1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.

  • 2. Assim que levantar fervura, deixe encorpar um pouquinho e desligue. No final, coloque as gotinhas da essência e misture.

Dicas

Nesta receita, o tamanho da xícara para medir é de 200 ml. Caso prefira, a cobertura de glacê pode ser substituída por chantily. Crédito da receita: Margarete Brandão.

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