Mini Torta de Maçã

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Mini Torta de Maçã

Foto: André Ferraz

Preparo

1h5

Porções

6

Calorias*

163,07kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Massa: ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro.

  • 3. Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria.

  • 4. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

  • 5. Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo.

  • 6. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.

  • 7. Retire do forno e reserve.

  • 8. Recheio: leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água.

  • 9. Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.

  • 10. Retire do fogo e reserve a metade da maçã.

  • 11. Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme.

  • 12. Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados.

  • 13. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Comentários

0

0 avaliações