Minitorta de Maçã com Pimenta-da-jamaica

A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!

Minitorta de Maçã com Pimenta-da-jamaica

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h5

Porções

4

Calorias*

244,61kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro.

  • 3. Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria.

  • 4. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

  • 5. Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo.

  • 6. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.

  • 7. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água.

  • 2. Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.

  • 3. Retire do fogo e reserve a metade da maçã.

  • 4. Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme.

  • 5. Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados.

  • 6. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Dicas

Categoria: Sobremesas: Tortas Esta receita: é light Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Média Tempo de preparo: 30 min + o tempo de forno Rendimento: 4 unidades Calorias: 205 cal por unidade

Comentários

0

0 avaliações