Mousse de Abacaxi com Chantilly

Se mousse de abacaxi já é bom, com chantilly vai ser a deliciosa surpresa quando chegar à mesa. Gostinho cítrico, mas doce que todo mundo vai adorar. Experimente.

Mousse de Abacaxi com Chantilly

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

162,11kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas, tire o miolo e pique em cubinhos. Reserve.

  • 2. Leve ao fogo a água com o açúcar, sem mexer, até começar a ferver. Junte o abacaxi picado e misture. Cozinhe até que ele amacie e a calda fique grossa. Retire do fogo e espere esfriar.

  • 3. Prepare a gelatina segundo instruções da embalagem. Misture com a calda do abacaxi e os pedaços da fruta. Leve à geladeira por 30 minutos, aproximadamente.

  • 4. Bata as claras com o açúcar em neve firme. Junte o creme de leite e torne a bater.

  • 5. Acrescente este creme à misture de gelatina, mexendo delicadamente. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 a 5 horas, até firmar.

  • 6. Antes de servir, decore com chantilly o abacaxi em calda.

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