Mungunzá

O Mungunzá tradicional é feito com uma lata de leite condensado, uma lata de leite de coco,um litro de leite de vaca. Canela em pau não pode faltar e é a especiaria que deixa o doce cremoso com um sabor ainda mais especial.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mungunzá

Foto: Walter Jose Gomes e Silva

Preparo

57 min

Porções

10

Calorias*

398,97kcal

Valor por porção

R$ 1,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o milho de molho de um dia para o outro, troque a água e coloque na panela de pressão juntamente com a canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio.Se necessário coloque no fogo mais alguns minutos. Quando o milho estiver macio acrescente o leite condensado, o leite de côco,o sal e a manteiga.Misture bem e acrescente o leite fervente deixe ferver e desligue o fogo. Aguarde que esfrie um pouco e sirva salpicado de canela em pó.

Comentários

4

3 avaliações

adriana13/06/2013

são otimas receitas amo todasss...

ana30/04/2013

otima

Ana Maria Acioli da Silva Santos15/08/2008

Substitui o milho branco por milho amarelo e o leite condensado por 02 xícaras de chá de açucar. Acrescentei 10 cravos da índia. Preparo fácil e como eu fiz ficou ótimo. Congelei a sobra em depósitos plásticos.