Mungunzá

O mungunzá é feito com leite de coco, cravo, leite e açúcar. Canela em pau não pode faltar e é a especiaria que deixa o doce ainda mais cremoso com um sabor ainda mais especial.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mungunzá

Foto: CyberCook

Preparo

13h0

Porções

25

Calorias*

174,98kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o milho de molho durante 12 horas.

  • 2. Leve ao fogo com água para cozinhar.

  • 3. Quando o milho estiver tenro ainda com pouco de água do cozimento, coloque o leite de coco, o leite, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe cozinhar mais um pouco.

  • 4. Sirva em prato fundo ou em taças individuais, polvilhado com canela.

  • 5. De um dia para o outro fica ainda melhor.

Comentários

4

7 avaliações

Paula Fonseca03/07/2020

Aqui em São Paulo fazemos sempre e chamamos de canjica!!

CyberCook06/07/2020

Oi Paula, tudo bem? Sim, alguns pratos tem nomes diferentes dependendo da região em que se está. O importante é não deixar de fazer essa delícia e aproveitar ao máximo :) Abraços.

Cleidimara Oliveira27/11/2012

Hoje me deu vontade de fazer esse doce tão gostoso e fácil.

polynhaa08/11/2011

Adoreii esta receiitaa comm variias formass dee darr mais sabor ao munguunzá. A receita foii bem fácil de fazer.. Um beijão para todos vcs, vou visitar este site mais vezes pois adoreii polinhaa s2

Kamila25/09/2010

Adorei essa receita! Muito prática e saborosa. Prato típico da região do nordeste e que leva uma maravilha para a mesa de qualquer região. :)

elieser20/06/2010

Ótima receita.Fácil e prática de executar!

Juliana Navaes Asano24/04/2010

Delicioso! Aprovadíssimo! Obrigada,

Luis Henrique Cruz de Paula04/05/2007

Minha mãe é Sergipana e diz que esta receita tá completinha. Mas ela faz uma observação, diz que ela prefere com um pouco de cravo da índia e que o uso da canela em pó não é obrigatório.

fernanda gomes de souza16/06/2006

Sou nordestina e garanto que esta é uma das melhores receitas que existe na minha terrinha. Vale a pena fazer, principalmente nas festas juninas.