Ovo de Páscoa de Churros
O churros é uma sobremesa muito popular no Brasil. Recheado com doce de leite e nutella e coberto com granulado, o churros é uma delícia e agrada a todo mundo. Confira a receita especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
937,05kcal
Valor por porção
R$ 7,82
Ovo de Chocolate
Recheio
Montagem
Ovo de Chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Separe todo o chocolate em 3 terços.
5. Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
6. Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
7. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
8. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
9. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
10. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
11. Repita o processo até acabar o chocolate.
12. Deixe na geladeira até secar.
13. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
14. Retire com cuidado da forma.
Recheio
1. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.
2. Adicione a canela e misture bem.
Montagem
1. Recheie o ovo com o creme de doce de leite.
2. Com o saco de confeitar, decore o ovo com doce de leite puro.
3. Salpique canela.