Pamonha

A pamonha é aquele quitute que não pode faltar para uma festa junina ser boa mesmo! Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Dá para você vender e ganhar uma renda extra durante o fim de semana!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pamonha

Foto: Alessandra Fratus

Preparo

1h30

Porções

42

Calorias*

116,63kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ralar o milho, passar 2 vezes na peneira, junto com o leite, espremendo bem o bagaço para tirar o caldo.

  • 2. Juntar o açúcar e os ingredientes restantes.

  • 3. Para fazer as pamonhas, usam-se palhas de milho ou folhas de caetê e de bananeira.

  • 4. Usando as duas últimas, convém lavé-las, escaldar com égua fervendo.

  • 5. Dessas folhas cortam-se retângulos, enrolando-se formando canudos que devem ser amarrados com palha de milho em uma da pontas.

  • 6. Na parte aberta coloca-se o caldo da pamonha (pode-se usar um funil), deixando um espaço para o seu crescimento, amarra-se com uma tirinha de palha de milho, para fechar o canudo.

  • 7. Se forem usadas as palhas de milho para fazerem as pamonhas, fazem-se os saquinhos, costurados à máquina e enchem-se com o caldo de milho, amarrando-se bem a extremidade aberta, com uma tirinha de palha de milho.

  • 8. Deitam-se as pamonhas em uma panela grande, tacho ou caldeirão com água a ferver sobre o fogo; deixa-se continuar fervendo para cozinhar as pamonhas.

  • 9. Sabe-se que estão cozidas quando a palha ou as folhas se tornarem amareladas ou então, pela consistência.

Dicas

NOTA: Querendo, pode substituir o leite por água.

Comentários

5

1 avaliações

iraceles antunes29/12/2012

EU TOMEI CONTA DELAS ATÉ FICAR BOAS, E DEPOIS NEM TE CONTO, AMEI , DELICIOSAS!