Pamonha Assada com Leite Desnatado

A pamonha é aquela receita que perfuma a casa toda no preparo e na hora de comer. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Com sabor de conforto, doce na medida certa e textura cremosa, difícil vai ser resistir.

Pamonha Assada com Leite Desnatado

Foto: Yaget Sales Cavalcanti Pedroso

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

546,02kcal

Valor por porção

R$ 2,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Limpe as espigas de milho, rale num ralador não muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela.

  • 3. Com uma colher, raspe os sabugos e misture com o milho ralado.

  • 4. Passe por uma peneira não muito fina, aparando em outra tigela.

  • 5. Junte o açúcar e mexa até derreter.

  • 6. Reserve.

  • 7. Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até ferver.

  • 8. Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa muito bem até ficar homogêneo (a manteiga não deve ficar separada da massa).

  • 9. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga e despeje a massa.

  • 10. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo.

  • 11. Retire do forno e, assim que amornar, corte em pedaços.

Comentários

0

0 avaliações

Lindalva ****30/06/2008

açucar união