Pamonha Caseira

A pamonha é aquela receita que perfuma a casa toda no preparo e na hora de comer. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Com sabor de conforto, doce na medida certa e textura cremosa, difícil vai ser resistir.

Pamonha Caseira

Foto: EDILSON MARTINS

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

280,53kcal

Valor por porção

R$ 1,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.

  • 2. Rale as espigas no ralador grosso.

  • 3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.

  • 4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.

  • 5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.

  • 6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.

  • 7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.

  • 8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.

Dicas

Escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.

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