Pamonha Caseirinha

A pamonha é uma receita tradicional, mas não precisa esperar a festa junina para saborear o quitute. Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Faça no fim de semana e aproveite para prolongar o almoço com a família toda reunida.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pamonha Caseirinha

Foto: Luiz Alberto Silva Dias

Preparo

32 min

Porções

10

Calorias*

169,61kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas.

  • 2. Para isso, faça uma costura aos redor de cada palha dobrada, de preferência à máquina, deixando uma abertura para colocar o recheio.

  • 3. Ponha numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até que esta derreta.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Enquanto isso, retire com uma faca os grãos de milho das espigas, bem rente ao sabugo.

  • 6. Bata-os no liquidificador até obter um crème.

  • 7. Junte essa mistura ao leite reservado, adicione o açúcar e mexa bem.

  • 8. Encha os saquinhos com o crème e amarre as extremidades com um pedaço de palha.

  • 9. Coloque-os numa panela grande, com água fervente, e leve ao fogo até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.

Comentários

0

0 avaliações

Carolina Entringer Pereira01/05/2007

Humm...no café da tarde é tudo!