Pamonha Clássica

A pamonha é queridinha pelo Brasil e sucesso absoluto. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Com sabor de conforto, doce na medida certa e textura cremosa, difícil vai ser resistir.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pamonha Clássica

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

10

Calorias*

154,41kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.

  • 2. Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.

  • 3. Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.

  • 4. Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.

  • 5. Apague o fogo e deixe esfriar.

  • 6. Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.

  • 7. Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.

  • 8. Distribua o creme obtido entre os saquinhos.

  • 9. Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.

  • 10. Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.

  • 11. Sirva-as quente ou frias.

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