Pamonha com Coco Ralado

A pamonha é aquela receita que perfuma a casa toda no preparo e na hora de comer. Esta versão caseira do CyberCook é tão boa que você não vai querer esperar até a festa junina para aproveitar a textura cremosa e o sabor de conforto em casa. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pamonha com Coco Ralado

Foto: CyberCook

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Foto: Marli Clemente da Costa Souza

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Preparo

1h45

Porções

7

Calorias*

221,79kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas.

  • 2. Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.

  • 3. Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.

  • 4. Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.

  • 5. Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.

  • 6. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.

  • 7. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.

  • 8. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

  • 9. Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

  • 10. Retire da água e escorra.

  • 11. Sirva quente ou fria.

Comentários

3

5 avaliações

irla 27/06/2013

tem como fazer com milho enlatado?