Pamonha com Leite Condensado

A pamonha é aquela receita que perfuma a casa toda no preparo e na hora de comer. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Com sabor de conforto, doce na medida certa e textura cremosa, difícil vai ser resistir.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pamonha com Leite Condensado

Foto: Mary Aparecida Gomes David

Preparo

39 min

Porções

7

Calorias*

221,79kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a base das espigas e descasque o milho.

  • 2. Limpe e lave as espigas e as folhas.

  • 3. Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.

  • 4. Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.

  • 5. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem.

  • 6. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.

  • 7. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.

  • 8. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.

  • 9. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.

  • 10. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

  • 11. Coloque os pacotes em uma panela de 20cm e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

  • 12. Retire da água e escorra.

  • 13. Sirva quente ou fria.

  • 14. Dica: Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.

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