Pamonha Cremosa

A pamonha é queridinha pelo Brasil e sucesso absoluto. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Com sabor de conforto, doce na medida certa e textura cremosa, difícil vai ser resistir.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pamonha Cremosa

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h56

Porções

16

Calorias*

372,47kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a palha do milho com cuidado e reserve.

  • 2. Retire o milho da espiga e bata no liquidificador,aos poucos e adicionando o leite também aos poucos.

  • 3. Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço.Adicione o sal, o leite condensado, a margarina, o açúcar e misture com uma colher.Limpe bem a palha reservada e a cozinhe em água fervente por 10 minutos.Escorra e passe por água gelada.

  • 4. Sobreponha 2 palhas de milho,formando uma cruz, e coloque aproximadamente 1 xíc.(chá) de creme.

  • 5. Dobre como se fosse um embrulho,fechando as pontas para dentro.Amarre com um barbante ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1h.Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.Bom São João!

Dicas

Tempo de preparo: 2h. Rendimento: 22 unidades. Dificuldade: Média Receita extraída da revista Guia da Cozinha

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