Pamonha de Milho com Palha

A pamonha é aquele quitute que não pode faltar para uma festa junina ser boa mesmo! Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Dá para você vender e ganhar uma renda extra durante o fim de semana!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pamonha de Milho com Palha

Foto: maria cristina fedatto pinheiro gomes

Preparo

1h40

Porções

8

Calorias*

236,99kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas;

  • 2. Rale o milho e passe essa mistura em uma peneira grossa para retirar o excesso de fibras; Se preferir bata somente os grãos no liquidificador e depois passe na peneira.

  • 3. Em uma panela coloque o milho ralado ou triturado, o leite, a manteiga e deixe derreter. Em seguida acrescente o açúcar e o sal, mexa bem até engrossar um pouco e reserve.

  • 4. Como Preparar

  • 5. Pegue uma panela com água e deixe ferver, em seguida mergulhe por alguns segundos as palhas reservadas. Higiene é essencial;

  • 6. Para embalar você vai utilizar cerca de 2 palhas para cada pamonha;

  • 7. Pegue uma, dobre as extremidades e a ponta até formar um saquinho;

  • 8. Preencha com a massa que você reservou e feche com outra palha cobrindo e fechando novamente as laterais e a ponta;

  • 9. Com o barbante amarre as laterais de canto a canto, precisa estar bem fechada;

  • 10. Leve ao fogo em uma panela com água por aproximadamente 1 hora ou até que a palha fique amarelada.

Dicas

Material necessário: Barbante para amarrar

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