Pamonha Doce
A pamonha é queridinha pelo Brasil e sucesso absoluto. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Seja a versão salgada ou doce, o importante é aproveitar a textura cremosa e o sabor de conforto de casa.
Preparo
1h31
Porções
22
Calorias*
117,45kcal
Valor por porção
R$ 0,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas. Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas. Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida. Sirva morna ou fria. O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro. Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.
Filipe22/02/2013
Como eu faço para fazer a pamonha se eu tenho só 5 espigas? Uso a mesma quantidade de leite de coco e açúcar?